登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

很牛的,樊建川的软文广告  

2010-03-18 14:24:49|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17日下午,四川省政协常委樊建川在他的微博上创作了《成都欢迎您》,迅速引起广大博友的转发和评论。

还是先来看看樊委员这个大作:《成都欢迎您》

“成都欢迎您,用川菜撑死您;成都欢迎您,用串串辣死您;成都欢迎您,用川妹迷死您;成都欢迎您,用变脸吓死您;成都欢迎您,用茶馆泡死您;成都欢迎您,用川酒醉死您;成都欢迎您,用麻将胡死您;成都欢迎您,用熊猫爱死你;成都欢迎您,用巷子转死您;成都欢迎您,用雪山冻死您;成都欢迎您,用舒适闲死您;成都欢迎您,用建川博物馆安逸死您;最后,这几天成都欢迎您,用油菜花香死您。”

樊委员是个人物,放过牛,教过书,从过政,官至宜宾副市长,九十年代初下海,和蓝光杨铿差不多同时期在建筑领域做事,而且做得不错。后来,00年代初,他又在大邑征地600亩建起了建川博物馆,搞起文化事业来。

我佩服其勇气和创新精神,比官场上的“官油子”和商场里的“暴发户”要强数百倍。

说实话,樊委员这次发出倡议,号召成都市民都来为成都发现“闪光点”。这个出发点本来就高,一个地方甚至一个国家,都得为增强自己的“软实力”而集中民智,不断地寻找新闻由头。能够在这个信息泛滥的时代牵扯和吸引地球人的眼球,就是一种成功。

起初,我还不太熟悉建川博物馆,“5.12”汶川大地震震动世界后,巨大的自然力映衬着生灵的柔弱,但是有一头猪,它不是一个一般的猪,它在地震的废墟里坚持“等待”了36天,2008年6月17日被成都军区一名战士刨出来时,还坚强地活着。这头坚强的“大难不死猪”从此就改变了自己,因为它遇到了“贵人”——樊建川,樊总花了3008元,将其收编到建川博物馆,并为其取名“猪坚强”。

这可以说也是一次高人策划的软广告,不少新闻媒体分文不取的宣传“猪坚强”,宣传建川博物馆。

“真正的歌手在民间”,有网友建议将《成都欢迎您》谱成歌曲,编成MTV。樊建川欣喜回复:“好哇,有作曲的没有?谱完曲本哈儿带头高歌。”后来达成共识:就用《北京欢迎您》的调子,大家熟悉,便于传播;还可以串联几个成都本地明星一起合唱。

不少异地博友看后,流露出了想来成都旅游的心愿。一位名叫“懒地想”的博友说:“莫非这时候是到了传说中的成都节? 这么多盆(朋)友宣传成都……想去啊!”

当然,这些异地网友来成都后,肯定会冲着“成都欢迎您,用建川博物馆安逸死您”这句歌词,去给建川博物馆送门票钱,然后再用“口碑宣传”的形式免费宣传建川博物馆。

现在,又有好消息了,曾经因主办2009年“猪坚强春晚”、2010年“寂寞春晚”,拍摄山寨版《风声》而走红神州大地的“成都草根剧组” 表示,愿意联合创作《成都欢迎您》MTV。

未来的世界,是创意的世界。

樊委员这个创意太好了,既宣传了成都,也完成了一个“提案”,还为建川博物馆打了免费广告,可谓“一石三鸟”的搞法,高手过招,就是不一样。

我相信,《成都欢迎您》,一定会成为最经典的软文广告范文,并作为一个教学案例流传下去。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018