登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

两会后,新闻,梦  

2010-03-16 07:14:59|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

15日晚,陈总佳哥请客,饭毕酒后,本不想去娱乐的,却又去了。和师兄谯以及两位警察哥哥,斗了一下四人地主。

娱乐本不是我的强项,当然,我们在一起玩不在于输赢,而在于交情。

晚也不打的,走路回家。因为我想起前不久写的一篇博客《久坐必有病》,久坐不走直接影响健康。走到家时已是深夜0时,老婆已开灯入眠。她以前是要等我的,再晚都会等我回来。今天可能太累了,又要上班,又要做饭,还要检查孩子的作业。

打开电脑,才记起没有写15日的博客。算了,已是16日了。15日的博客,永远也补不上了。以后要注意,去吃饭也可以,去喝酒也可以,最好把每天的事情做完,我经常教育女儿要这样,今日事今日毕,看来自己做得也不好,以后说话恐无力了。

还是看到了三条最新新闻。一条是:两会落幕第二天,北京地产业迎来疯狂一日。

3月15日,屡遭两会代表围攻的地产业界,再度出现令人瞠目的一幕:从早到晚,从城内到城外,“厮杀”在北京市土地交易大厅的房地产界诸侯,一次又一次刷新了北京的地王记录。这一天,北京市土地储备中心成交了6块地,共97.8万平方米,“吸金”143.5亿,平均楼面价超过1.6万元/平方米。15号单日的土地成交量,超过此前一个月的土地市场成交量总和。

二条是:北京市统计局、国家统计局北京调查总队15日对外发布称,2010年1至2月,北京四环路以内住宅期房均价为每平方米31220元,四至五环路均价为每平方米17254元,五至六环路均价为每平方米11776元,六环路以外均价为每平方米10409元。

三条是:今日两市小幅低开,随后大幅跳水,沪指失守3000点整数关口,……最终沪指报收于2977.08点,跌36.33点,跌幅1.21%;深成指大跌260点,报11903.33点,跌幅2.18%。

新闻看后居然睡不着。辗转反侧。最后做了一梦:

梦见老婆送我上北京,我独自去北京干什么,想去买房子。也许是睡前看到的新闻惹的祸,也许是春节在北京过的缘故。老弟去年四月份弄了一个90平方米的房子在北京东四环国贸附近,当时价格才一万三、四,现在涨到了三万。一年时间一套房子赚了100多万,实在是空手套北狼。

我梦见自己走着走着,什么东西没有带,钱都没有带,怎样到北京去买房呢?老婆说我们手里有在别人处借的共十几万元钱。我说这么够啊?再者别人如果叫立即归还,我们的房子卖不出去。不就麻烦了。算了不去北京了,陪老婆去哪儿看看风景。

梦中的果然没去北京了。

醒来讲给老婆听,老婆圆梦说:“你这梦说明你胆子小嘛……”

回想起来,也是已经是3月16日了,一年过了四分之一强了,春天所剩无几了。不和春天一起开始,还在等什么?谯总做得很好,说今年要实现七位数的产值,超过他风光的2008年。

有目标的人发号施令,没有目标的人执行命令。谯总之所以可以为总,因为他有明确的目标。我之所以无所作为,是因为我本身也没有什么目标的。或者有一个小目标,不是因为目标的游离不定,而是因为自己的飘浮不定,最终丢失目标。

房市还有冲劲,股市不太熟悉;昨天房市、股市的一升一降,其实孕育着太多的机会了。所以不管怎样,应该不放过任何一个机会。

我以前说过,还要去寻找机会,而不是在梦中般,因为种种困难,而退缩回来。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018