登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

你耍假,我加班  

2010-02-21 09:11:35|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一上班,就加班。莫抱怨,挺正常。

关键是为谁加班的问题,还要是看加班值得不?

当待遇吃“大锅饭”的时候,公平就体现在“活路”的多少上了。做的事多的人,领的钱和做事少的人一样多,这就亏了;做事少的人比做事多的人升级升职快,做事多的人也亏了。你不要说,这种情况毕竟不多。

其实,做事多的人永远也不懂做事少的人。

所以,还是去做事吧,让别人去耍吧!

古有“良禽择木而栖,良臣择主而侍”的说法,老鹰毕竟不会在荆棘丛中休憩;好人毕竟不会在坏人脚下久呆。一切都只是一个过程。

今天,坐一领导的车,他说办事肯定不易,当年他是局长了,在一个范围内调整一下老婆的工作岗位,都得到处求人。做事的人,调整一个做事的岗位,需要付出更多的努力。如果是一个不做事的人,可能费力不多。这就是社会,社会有“太多的可能”。

已经九点了,按规定是上班的时间了,这一层楼,至少还有一半以上的人没有到办公室。

虽然强调了N次,要加强行政效能建设,昨天还发了《违规追究责任办法的通知》,大会小会也在讲纪律,纪检监督也在明查暗访了,但更多的人是无视这些东西的存在的。

也许今天才大年初八,“心”还在年里,虽然“人”已经在工作中了。

不说了,凡此种种……

我加班,不管他;事毕后,自快乐!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018