注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

幸福像尾巴,一直跟随你  

2010-12-18 23:24:31|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

讲1小时的大道理,不如听1分钟的小故事。

晚上,我给女儿讲了一个故事——《幸福在哪里》:

草原上有对狮子母子,小狮子问狮子妈妈:“妈,幸福在哪里?”母狮子说:“孩子,幸福就在你尾巴上。”于是,小狮子就像小猫一样不断地追着自己的尾巴跑……但始终咬不到,也追不上。

母狮子笑道:“傻瓜,幸福不是这样得到的。只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!”

这也是所谓的“尾巴法则”:只要昂首向前走,幸福就会一直跟随着你。

我们每个人都渴望得到自己的幸福,每个人都有自己的幸福。幸福是什么?幸福不是猫吃鱼狗吃肉、不是奥特曼打小怪兽。幸福只是一种感觉,它不是刻意得到的,不是“尾大不掉”的物欲,也不是精神麻醉和感官刺激。它是自然而然的,伴随着你向目的进发的脚步,是你的影子、是你的尾巴。

2010年即将远去,我将翻过2011年的门槛。我不想回望2010年的得失,忘掉那些不多一点儿的收入,淡化职位升迁包括牛死马活,忘掉那些不错的小投资,钱不是尾巴,钱不是幸福。钱又是尾巴,只要你昂首向前走,它就会一直跟随你!

一个曾经合作过的老领导给我发来短信:生命的意义是去表现爱。

如何表现爱,在昂首向前的征途上,既要给予,也要收获。“是非成败转头空”,不要折腾,不要停留,不要去戏弄自己的尾巴以及别人的尾巴。

生命的意义就在昂首向前,相信幸福这个尾巴永远跟随着你!!

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017