登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

有野心,就不怕风险  

2010-02-10 17:21:53|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

如果你有野心,就要不怕风险,得学会承受一些别人不愿意或者不能够承受的东西。

美国都不想给中国单干了。这是克林顿政府时期商务部副部长杰弗里·加藤说的,建议用多边框架“约束中国”。美国有野心,想维持它“一超”地位来统治世界,但单干会承担更多的成本与风险。同时,美国也深陷阿富汗和伊拉克,弄得“身心疲惫”。

本质地讲,美国是不想中国在和平中强势崛起,所以一些战略策划家,建议联合多国,比如北约成员国,限制中国的崛起。

中国虽说低调,也可以在很多方面说“不”。正如一个人,非常非常有实力的人,却总是显得很谦逊。我觉得是可以理解的。

如果美国总统奥巴马执意要见达赖,继续把尖端武器卖给台湾……做得太过火了。我想,我们也得强硬一点儿吧,如果老是怕真怕那, 这就暴露了软弱的心态和“怕麻烦”想法,就不对了。

尽管作出一项决策,会带来一定的风险。但只要是顺应民意,“上下同欲”,我们就能有所反应,即使有所牺牲,有所付出,只要能够奠定地位就行。

小到一个地方一个企业一个人,也是如此。要在日趋激烈的竞争中,保持相当的实力,拥有想要的地位,肯定费一番功夫。

今天晚上,和兄弟伙一起团聚,感觉到大家都在尽情的发挥。老大,端起酒杯四处周旋,显得游刃有余,别人载歌载舞时,他没有,感觉他办事,有明确的目的性。

算了,不说远了。博客嘛,什么都可以说。所以,我就乱说了这些。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018