登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

鹰,鸟儿,虫子  

2010-01-27 22:27:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一网友聊天,问我喜欢鹰不?

我说谈不上喜欢,鹰是孤独的。她问我信仰什么?害不害虫子,保护虫子不?

我说,我既不害虫子,也不保护虫子。

我不是鸟儿,不知道是不是“早起的鸟儿有虫吃”;我也不是虫子,不知道是不是“早起的虫子被鸟吃”;我不是老鹰,不想去研究虫子与鸟儿的关系……

网友和我没有什么其他话题,就是鹰、虫子和鸟儿的问题。

“所以你只能做鹰!会飞翔的鹰!只有你的庞大身躯才能够为鸟儿和虫子遮掩风雨!”

“虫子眼里的鸟儿是个人!所以它不希望鸟儿折断双翼!虫子在杂草丛生中为鸟儿祈福!”

“鸟儿没有知恩图报!却害死虫子!”

……

“救起鸟儿的虫子已经不在!鹰是鸟的至亲!鸟儿不会有伤!虫子无辜 !”

……

我真的不知道网友说的是什么意思。我唯一感到有意思的是,鹰、鸟儿和虫子居然可以作为聊天的话题,无休止的说下去。

我说“对于鸟来说,有一对好的翅膀十分重要,甚至比有一个好的窝还要重要。”

我想,对于鹰,对于虫子,都有它们认为最重要的东西。这些东西,只是我们人类还不懂,说来说去,也不知道说的什么。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018