登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

在那桃花盛开的地方  

2009-10-29 08:14:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙泉驿是个不错的地方,被誉为“桃花故里”,素有“四时花不断,八节佳果香”之美誉,是国务院正式命名的“中国水蜜桃之乡”,全省经济综合实力十强县(区)之一。

原来只知道龙泉的桃子很好吃,后来知道龙泉的桃花更出名。

据龙泉府办宋师介绍,从1987年,龙泉驿区举办第一届成都桃花节时,当年游客仅为40多万人次,旅游收入仅40多万元。然而,20多年之后,桃花节接待游客人次已近300万,旅游收入4亿多元,是20年前的1000倍。

当时有一个开明的县委书记,办了第一届桃花节,最终使龙泉驿实现了由“卖桃子”到“卖桃花”的嬗变。经济实现了大跨越,成为都市农业的典范、一三产业互动发展的样板。

人不出门身不贵,火不烧山地不肥。老呆在办公室里,是很难知道真实的情况的,也会封闭自己的视野。所以走出来了,来到另一个地方,就会认识一些朋友,了些一些发展的经验。

556平方公里土地上承载着56万龙泉人。龙泉的工业是十分发达的,国家级工业园区集群集约发展的优势正在凸显,成都经开区有望成为我省首个建成的“千亿产业园区”。 

发达的工业,是龙泉驿有了雄厚了发展后劲。从接待我们的峰哥、华哥,还有老乡荣哥那里了解到,他们这些公务员工资“阳光”后平均标准是40800元,比郫县传说的标准还高1万多。在同圈层排行老二,仅次于双流。

兄弟们的日子看来还是不错的。

在机关给领导开车近三十年的宋师说,龙泉发展也受到土地的限制,靠近成都这边的平坝差不多已经占完了。这种情况在大都市周边是非常普遍的。

资源有限,创意无限。2008年4月,成都与资阳签订区域合作发展协议,决定成立成都·资阳工业发展区。两地政府在全省率先打破市域界限,开创了两地良性互动、互利共赢的局面,也为龙泉驿建起一块工业“飞地”。据说工业区已累计完成基础设施投资3.6亿元,引进新型工业项目8个。

我问了一下投资效益,健谈的华哥说,政治效益大于经济效益。我想只要有效益,就是好事。

上边这些信息,是我们在百工堰小坐时闲聊中了解到的。看来走动与交流对增进知识幸感情十分的重要。

晚上,主人的热情让我们大开酒怀,敞开喝。不醉不归。

古人说,在家不会迎宾客,出门方知少主人。我们要把龙泉朋友的热情带回家,而不仅仅是带走了龙泉“花果山”上那些色味俱佳的水果。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018