登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

你必须做你做不了的事  

2009-10-17 20:52:07|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 L教授打来电话,论文的开题报告必须提前,由10月底交提前到中旬17日交。昨天16号是最后一天了,任务还早,我真想打电话叫延迟两天。

突然翻到2002年的一个旧的笔记本,看到了当时摘录的罗斯福总统说过的一句话:“面无惧色的面对每一次经验,你会得到力量、经验和信心……你必须做你做不了的事情。”

必须按时完成任务,不要找任何借口。晚上我约来阿炳,共同完成这个论文的开题报告,就在我家里办公,两台电脑也陪着我们“工作”了一个通宵。

今日清晨,报告脱手交给L教授后,阿炳才回家。

阿炳说:“我们两个相当于又上了一天班。”的确如此。昨天晚上从八点开始,工作到深夜一点才小睡。今晨五时,我们又起床“上班”,直到七点半活路完工。

也好,我们可以通过做事来学习知识,这基本算得上是“被迫学习”哟。平时的话,我们哪有太多时间去关注基层政府依法行政的问题。

其实,更多的时候,我们在工作时需要弄各种文稿,也是被迫学习的。平时我们蜗居在办公室里看文字、码文字、玩文字,很少去做具体的事,“有其理无其事”的时候多。这是我们缺少经验的表现。其实,我们还是应该多去做一些具体的事儿,增长自己的能力。

当然,写论文与打麻将、“斗地主”肯定是两种不同的感觉。这和晚上林哥请客在“麻辣空间”吃火锅喝啤酒也是两回事。这和那些哥啊妹啊跳砂舞更是两回事儿了。

阿炳和我,对麻将这些东西都无甚爱好。但对人、对事却很踏实。我们都是属于想把事情干好的这种人,把朋友的事情当自己的事情的这种人。

这个论文的开题报告,也许由于时间因素,怕做得不太理想。只要能够过关就行,下次我们一定得把朋友的事情放在最重要的时段,尽早尽好的完成。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018