登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

10月12日的遗憾  

2009-10-13 07:58:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天上午开了满满半天的会,下午就编写制发了一个会议通知。

晚上,东哥邀约到龙腾火锅吃饭喝酒,饭后娱乐。想起一句古话:男人靠胃,女人靠睡。这话虽然有些片面,但在建立人际关系的实践中,宴会酒席仍然是一个非常重要的载体。加之,东哥也是很好兄弟,没有理由拒绝。

一般情况下,饭后酒毕,就要娱乐娱乐,娱乐就是打麻将的代名词。

娱乐到深夜,兴尽晚归,已是次日凌晨一时许。

稍微洗漱,悄然上床,却迟迟没有睡意,原来还有一件事情没有做——写博客。10月12日已经远去了,这一天,在飞鹰的博客里,只能是空白。

这是10月12日一天之中最大的遗憾。原计划从10月份开始,天天更新博客,没有想到,这个计划很快就出现了问题。

还是应该在每天起床的时候来更新自己的博客,应养成习惯。

此刻,我想起了一个理论——“破窗理论”:没修复的破窗,导致更多的窗户被打破。这是由美国政治学家威尔逊和犯罪学家凯琳观察总结出来的,“破窗理论”指出环境可以对一个人产生强烈的暗示性和诱导性。

我怕自己看到10月份已经不能实现“天天更新博客”的目标,而松懈,不去坚持。导致在10月份出现更多空白的日子。

现在,通过反省,得出如下想法:凡事不能拖,必须在规定的时间里完成规定的动作。以后还是要坚持早上更新博客,不管能找任何借口。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018