登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

阅人无数,不如与成功者同步  

2009-10-11 09:03:17|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,非常有幸,在成都市麻石烟云附近的“大蓉和”与几位非常成功的老乡聚会。

有厅级、处级领导,有国内重要媒体的记者,有国家画院的书法家,有两年未见的兄弟伙。他乡遇故交,人生的四大喜事之一嘛,自然是一件非常高兴而有意义的事情。

人生何处不相逢?因缘际会中,会有多少故旧新友;茫茫人海中,能有几多知心朋友。也许,今天的相会就是人生很多相聚的一个缩写。

谈笑有鸿儒,往来无白丁。这是一种境界,但这种境界也表现了一种偏见。难道白丁就不能见你了吗?一种曲高和寡的感觉。

还是这位曾当过几年县委书记的厅级领导说得好,他说:“时常要牢记“四种人”:爱我的人和我爱的人;提拔我的人和我提拔的人;生我的人和我生的人;整我的人和我整的人。”

说穿了,一切事都是由“人”在操纵。你如果把这四种人记住了,把他们的事情弄巴适了,一切都巴适了。

其实,今天聚会还有一个重要目的,书法家要回北京了,欢送一下。这个兄弟不简单哟,我是久闻其名,才见其人。他给我的名片上写着一长串头衔:中国书法家协会会员;中国楹联协会会员;全军首届21人书法创作高研班创作员;北京大学艺术学院首届书法专业研究生;四川省草书研究会研究员;四川省青年书画篆刻家协会常务理事;成都市作家协会会员。

不容易啊,一个人在大大小小的江湖上混,能够在一个江湖里占有一席之地都不容易的,他居然占了这么多的“地”,正如他所说:“有地才有位。”看来,这个兄台的确有很多值得学习的地方。

比如书法,虽然是一门艺术,但艺术是最能体现一个人的修为与境界的东西,搞政治、搞经济、搞文化,到了一定的境界,都是艺术了。

博友逸风给我讲了一个故事:弟子们问苏格拉底,怎样才能成为大师?苏说,只要能每天把手甩到身后200次,坚持三年不能间断,就能成为大师。后来只有一个人继承和发扬了苏的哲学思想,那就是柏拉图,唯一坚持甩手三年的弟子。看来凡事要持之以恒,坚持下来,都会成功。

要成为书法家,可能至少要坚持十年吧!所以有时候要“专注”一些才行。我们有时候也太“杂”了一点,心太“花”了一点,东一榔头,西一棒子的,是难以取到真经的。

说实话,今天桌上有我进入职场以来给帮助最大的人,她是我曾经的领导,我差不多给她做了五、六年的办公室工作。期间,她给了我很多进步的机会。更重要的她的一些好的品质影响了我,她爱学习、人品好;她很敬业、很宽容;她写得一手好字,长得也很漂亮飘逸,属于内外兼修的才女型领导。

所以,我能有今天,离不开她的提携。由于我混得很不好,感觉愧对她对我的培养。但我一直在努力,也许,我还在迷迷糊糊中寻找看自己的路。相信,我会到达彼岸。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018