登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

穷,也要站在富人堆里  

2009-09-07 07:27:23|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临江园在沱江河边,与石牛公园相对,这里环境不错,可以亲水,还可以吃到点杀的鸡和兔。

我喜欢把朋友带到这样一个地方喝茶、小聚。

昨天,Z总和G姐与我们一家就在这个地方小坐,他们从1990年代就开始经商,现在做得很大,有房产数处,还有一个套装门生产厂,还有一家旅馆出租。他们现在正在探索新的发展之路。

G姐的发展,是从她们一家人几姐妹共同加工皮衣开始的,90年代就有一家100多人的皮衣加工厂,那时产品供不应求,常常通宵达旦地生产,客户直接提着钱等着要货,那个时候凡是经商的差不多都能够赚钱,可惜我当时捡到了一个所谓的“铁饭碗”,所以无所作为,错失良机。

这应该是她们的第一桶金。

后来皮衣不畅销了,G姐他们几姐妹也分道扬镳了,她的一个姐在城市中心有数家铺面,还有几十间房子,现在月租金近2万元。她还有一个姐在城边修的房子,由于规划不到位,多次拆迁多次补偿,每拆迁一次她就用拆迁的补偿款再重建或者扩建一次,据说这次修铁路全部拆迁要补偿几百万。

G姐她们一家通过二十年来的努力,从仅够温饱的农民实现了财务自由,已经非常的成功。

想想我们这些领工资的,我及我的那些兄弟伙都工作十几年了,有的还在为一套房子打拼,有的还有负债经营,有的还在为温饱而战……

两年前,我从老家漂泊到这个的新的地方,重新审视,我需要在新的地方建立自己的根据地,努力实现自己财务自由的目标。前年和去年完成了买房装修入住的目标,今年什么事都没有干。

除了上班,还是上班。

我想起了一句话:再穷也要站在富人堆里。对我来说,站在他们那儿,主要是向他们学习,学习他们的思维方式以及行动能力,学习他们的事业心以及敬业精神。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018