登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

这样的梦,预示着什么?  

2009-09-21 07:56:23|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚几次梦到工作中的人与事。

好像工作中还出现了小小的失误。

现在能够梦到工作的人不多了,那些打麻将至深夜的人,睡下后多半梦到的是麻将……

有人说,态度决定人生。态度再好,也抵不过规则啊。如果一个单位一个团队没有一点儿规则,成员都不讲规则,那大家都不按常理出牌,那这活动肯定玩不下去。

比如打麻将,上桌子前,就要说定玩哪种打法,是打“定张”,还是“郫定血”?总得说清楚。

假如大家都自私的打着小算盘,在自己承担的工作上,不想出点儿力,不动脑筋,随便地应付了事,没有什么标准,把自己份内的事都推给别人,而且还不想吃一点儿亏,这种人是一个团队的“灾星”。

有曾经做过一个团队的负责人,我感觉到团队里有一些人,在单位上来就一种想法:做事想做得最少,领钱想领得最多。

发钱的时候,大家最高兴,安排工作的时候,大家不高兴。

发钱其实是以工作为基础的。当干多干少领钱一个样的时候,工作靠什么来支撑,仅仅靠感情吗?靠态度吗?靠奉献精神吗?靠纪律保证吗?

很多东西都显得理由不够充分。

但愿以后的日子里,睡梦中不再有工作!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018