登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

GACHA精选

越休闲,越有钱?  

2009-09-14 19:31:59|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天无意中看到一句话:越穷越忙,越忙越穷。

初看觉得没有道理,细想道理却很大。昨天下午,在成都天鹅湖会所小聚,我独自在二楼酒店的露台上改一个材料,其余兄弟在娱乐。

看来我很忙了,周末出门都带着工作。

去年陪一个台商去都江堰考察时,随行有一个女老板,成都玉龙火锅的老总,叫汪HQ,她说了一句我至今记忆犹新的话:越休闲越有钱!

怪不得,天鹅湖会所边就有一个高尔夫球场。到这里面练球和打球的人,开的都是好车子,球场外差不多每一辆车子的价格,约等于一个人不吃不喝挣一辈子的工资。

休闲的人,的确是有钱的人。我觉得应该这样说,人闲心不闲的人,才是真正的有钱人。

我不做把工作拿回家的人,我应该研究的是提高效率,在七小时内解决工作上的事情。

离开办公室,我应该把自己交给休闲的业余生活,和家人去公园跑步,到街头看人来车往,和朋友喝茶聊天,寻找合作伙伴,研究一些商界的那些事情,应该挺休闲的,也更有收获的。

如果一个人只知道忙,不知道想,就不会摆脱贫困的!

你看清早起来得很早的清洁工,你看那严寒酷暑还在田间躬腰劳作的农人,他们虽辛苦,但一天的收入却低得不如有的人抽两只烟。

蜜蜂辛勤采花,蚂蚁一生奔波,还是没有过上蜜一样的生活,还是一个“瘦巾巾”;哪里比得上癞蛤包和老母虫,这些吃自来食的!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018