登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

易园小考:盛世造园林  

2009-08-30 09:11:50|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,上午和黄律师、罗帅哥在成都易园喝茶,易园紧靠金牛宾馆。

我以前去过一次易园,当时听陪同的朋友介绍说,这是成都最大的私家公园。看来古色古香,据说建于清代。这次重游,才得知朋友原来所说有误。

易园始建于2000年,是一私人老板投资。“乱世毁庙,盛世建园。”看来这个商人善于抓住机会,在“和平崛起”的21世纪初,找到这个上风上水的“宝地”,投资4亿,建起了一个占地180亩的私家园林。

易园小考:盛世造园林 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

园林建设很精致,从易经中挖掘文化内涵,从江浙园林借鉴神韵。建得不错,我们在曲径折廊中浏览时,还见到了四、五对新人在这里照结婚照,佳人配佳景。说明这儿景色怡人,可以入诗入画。

中国工程院园林院士孟兆贞先生就曾为易园题诗一首:“山水花木易逗情,亭台楼榭屡得景;研今习古创新意,易园不易在主人。”  

商人的嗅觉总是很灵敏的。金牛宾馆本来就是一个具有象征意义的地方,易园就建在其右侧。自然是傍到大树好乘凉。来园里的人不少啊,有学者专家,有政界要人,有广大市民,有远近游客。因为在这里还可以“一品盆景二书画,三品川菜四品茶”。

我们喝了几杯茶,也不便宜,最低消费15元一人。这里生意还是很不错的,有人在这里办喜酒,有人在这里祝寿,有人在这里和朋友聚餐……

黄律师说,以后有钱了也去找一个地方建一个私人园林。呵呵,这不是一件简单的事,这要有雄厚的资本做支撑,还要有相当的文化积淀做准备。是啊,易园都建了近10年,可谓十年磨一剑,才有今天这个模样。

中午时分,我们离开易园,到川大附近去吃巴西烤肉了!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018