登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

仰融:一个倜傥非常之人  

2009-08-11 23:23:23|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 现在是追星、造星的时代。大明星,大富豪,大官员……一直为媒体和众人所关注。

但历史的大浪淘沙还是十分厉害。多少英雄人物,转瞬就成了过眼云烟。司马迁说过:“古者富贵而名磨灭不可胜记,唯倜傥非常之人称焉”。

《中国财经信息》2009年14期推出封面人物——仰融。在《仰融是这个时代的标本》一文中,有这样的叙述:仰融及其所在那个的‘人物集群’是三十多年‘体制转轨、社会转型’过程不可割裂的有机部分,再往上溯,仰融们还可以在自1840年以来的‘三千年未有之变局’中找到胡雪岩那样的神交者。

把仰融与红顶商人胡雪岩相提并论,可见仰融的确气魄不凡。

当然,最值得研究也最神秘莫测就是仰融成败所赖的“政商关系”。这是最为重要的关系,可以说仰融的第一桶金也是从中而来。仰融在这方面是高手,在他的操作下,华晨汽车1992年在纽约成功上市,一直做到中国的“第四汽”。

仰融的确是资本运作方面的高手,在经营“政商关系”上也是先知先觉。正如冯仑曾经写道:“过去相当长一段时间,市场秩序在改革过程中没有建立起来,法制不健全,企业和政府的行为都不规范,政府管理部门的专业化能力相对低下,这时动力、信息、资源和人才优化统统在民营经济、特别是那些极富雄心的创业领袖一边。”仰融就是代表。

2002年仰融远遁美国后,他在美国仍然驾轻就熟地从事着“政商关系”的营造,当然他用的是美国政治文化和法律制度所许可的方式,如聘请专业人士对美国立法部门展开“游说”。

看来“政商关系”在他眼里已经成为一种本能,一种下意识,一种必然了。

最近听说仰融带着他的“831111”构想要回来做点大事了:未来8年实现产能300万辆汽车,产值1万亿,税收1000亿,提供10万人就业,人均年收入达到10万元。

他还是做汽车行业,他准备在中国和美国同时组建汽车公司,以新能源汽车为切入点。他的第一目标是进入世界十大汽车公司,他只做一流,不做二流。

这就是仰融,有气度,大手笔,一个倜傥非常的人物。注定会写入今天历史,至于未来究竟如何,让我们拭目以待吧。

飞翔的鹰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018