登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

“你怎么把日记写成周记了?”  

2009-07-13 07:55:31|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八岁的女儿,天天坚持写日记。

我呢,也写日记,但不是天天写。用她的话说:“你怎么把日记写成周记了?”

我也爱写日记,一直以来。仅在2005年9月到2006年12月,就写了十几万字的日记。不过,现在写得不多了,特别是到成都来之后。

这显然做得不好,新到一个地方,特别是一个自己以前十分向往的地方,应该有更多的可以记录的人事物情。为何,我记录和思考反而比以前少了呢。

不找借口,不找原因。从今天起,痛改前非。也要让女儿看到我写下的是日记,而不是周记甚至月记。

我想,我还得找到另外一个本子,不能老是在博客上写,有些时候,有些东西,还得使用一下传统的工具——纸和笔。否则,我们书写的功能就会退化。

九十几岁高龄的一代大儒季羡林,“不论工作多么劳累、病痛几多折磨,只要一天没读书写作,就会谴责自己是虚度了光阴,第二天一定要补回来。” 可惜这位大师在两天前已经去世。

不敢说,向大师学习。但你总可以超越自己。

所以,坚持写日记,记下人生历程中的风云变幻以及生活中的点点滴滴。这是我必须要做的,也算是给女儿一个交待——回归日记的本来面目。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018