登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

朋友常常如兄弟  

2009-06-30 07:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近六点起床,窗外居然有晨曦,一会儿又有阳光。这真是一个美丽的早晨。

打开电脑,想写些什么,又觉得全是“渣渣草草”,倒不出来什么“金玉之言”。即使昨晚和博士在沱江河边喝了那么多的夜啤酒,酒也没有“赶”出多少好话来。

对了,博士对我作了一句评价,这也是他和我去年在温江朝夕相处一年的一点体会,他说:“你能够把把兄弟当作朋友,朋友变成兄弟。”所以,走到哪儿,都有自己的朋友。

博士何出此言?我觉得这话是有来历的。因为我很早就知道这样一句话——“兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟”,这是美国富兰克林说的。

有句古话:侠心交友,素心做人。这些年来,对朋友,我始终注重一个字,就是“义”,虽然有“义不聚财”一说,但我把朋友常常看得比金钱还重要。所以,才走上社会那五六年,我的一点儿工资全是用完用尽。

当然,这一切,都应该建立在相互尊重、信任的基础上。也不应该抱有功利的思想的,一切应该本乎内心的真。

博士说,他曾经借给一个只见过两面的朋友5000元现金,他说,那时他钱也不多,他就是要看看这个朋友是不是真的。我看博士还是挺率真的。怕他上当哟,现在骗局可多啊!

我想,真正的朋友,是不会轻易开口借钱的。

 一个人不可能没有朋友、没有友谊。当然,要建立伟大的友谊是不容易的,还是要经历必要的患难吧,还是应该在事业开创的过程中建立一种更有价值的友谊。

一个人不可能没有家庭、没有亲情。所以,要建立一个伟大的家庭也不容易。这是要从修身开始的,“修齐治平”仍然是有道理的。

所以,朋友,兄弟;兄弟,朋友,是不可少的。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018