登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

如果每天五点起床[原创]  

2009-06-18 13:34:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上五点多就起床了,当然,离上班的时间还早。

如果每天五点起床[原创] - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰 正好帮朋友到一个镇去办一件小事。赶公交车去方便,虽然前次成都9路车起火了,死了二三十个人。毕竟这种事儿实在是少见。所以不怕。

6:30第一趟车。40分钟后就到了目的地。几经周折,事情办完。然后就在该镇吃完早饭,再返回上班。居然没有到9点。上班也没有耽搁。

我有种收获,那就是,一天之间,上班时间之外,还是有很多的时间可以做一些其他的事情的。

我想,我工作所在地,离周边14个镇街,最远的路程也不到一个小时的公交车程,平时,我们总是找不到时间走出去,一天朝九晚五,一到周末又四肢无力,就那么呆着,周边的地理环境,风土人情,商业文化,了解不深,知之不多。

其实,是应该研究一下工作之外时间的用法,多出去走走,用来做点儿事,正经的事儿,哪怕去那儿看看山,看看水,看看田野,看看民居……

还是要抽出时间走出办公室,普京说过一句话:“如果只坐在莫斯科,对许多事情都没有感觉。”走出时常蜗居的小屋,才能融入更宽广一点儿的领域,接触更多的朋友,了解更多的信息,对自己才更有价值。

读书,是重要;但行路,也必须啊。古人说过“读万卷书,不如行万里路”,是有他的道理的。我们学习,特别是当今这个时代,学习更多的是来自交流,来自实践,来自一线。书上的东西,时常落后于时代。如果你有一双慧眼,更多的时候,还是应该自己去发现一些东西。

现在快下午两点了,再过3个小时,就5点。5点后,应该做些什么呢?

其实,很多的日子,我都没有像今天这样反思一下我在工作之外把时间用在什么地方,什么事儿上的,缺少一种对时间、对未来的规划。

本质是缺少一种“规划力”,没有在一定的时间内,设定目标,设定流程,设定标准,通过自动化,达到目的地(标竿)。

每天抽出一个小时,做一件有意义的事,经年累月,都会取得很大的成功。关键是要有个实实在在的规划。实实在在的去改变。实实在在的收获每一天。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018