登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

商业模式要不断创新  

2009-06-16 20:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天都有新的东西出现,特别是新的知识和新的信息,我们只有保持开放的心态才能学到东西,并抓住时机,在实践中运用,才能取得实质进步。

“网货的本质是货真价实,把暴利还给消费者,还给制造业,网货将和中国制造一样,未来10年都将是世界的主流。”马云在首届网络交易会广州开幕式上说过的话。

《中国经济信息》今年第10期有篇《外转内:呼唤商业新模式》的文章,指出现在外贸对接内需市场,已有新的动作,江苏省通过这种“无店铺销售”平台营销的商品已达30余种,包括家纺、服装、鞋类、小家电等。“外转内”是今年帮助企业开拓市场的一个大动作。这也是新形势下建立新流通体系和新的商业模式的一种探索。

我有个亲戚,现在帮别人销售服装,有店铺的这种。听她说,现在生意不好做,有时一天只卖两三件衣服,上周有一天还没有开张。做生意也得创新,也得与日俱进。传统的东西不创新,会遇到更多的挑战和压力。

做服装一样也可以赚钱的啊,听马三哥说,他朋友的姨妈周末准备去换车,要买一辆宝马。原来她在成都摩尔百盛等大商场有几个服装摊位,其中有一个摊位年租金40万。而且在遂宁、南充等地市还开的分店。她走的是组团、连锁式店铺销售。当然有规模效益。

看来这世上的生意有大有小,参差不齐。在不同的层面,也是八仙过海,各显神通。

如何才能把一个看似简单的服装生意做大,这也不是一件容易的事。我没有做过服装生意,不过,我还是比较喜欢研究商业上的东西,因为我们身处一个商业社会。无处不打上“商”的烙印。

还是要研究政、经关系的。现在就敞开胸怀,认真学习。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018