登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

寻经新农村 问道青城山  

2009-05-17 07:23:02|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月16日,地震周年后的第四天,我们和谐政研QQ群,组织群里的兄弟姐妹去都江堰考察学习。

约定采取“自愿报名、消费均摊”的AA制来组织此项活动。不过,都江堰的兄弟伙热情接待并周密安排了此次活动。在此,对他们再次表示深深感谢。

一到市区,就感觉到都江堰沉浸在一片热闹与繁忙之中,与震后不久去看到的景象截然不同。现在正是恢复重建的高峰期。都江堰的兄弟说,成都市的领导提出了“对历史负责,向世界交帐”的要求来高标准、高质量推进灾后重建工作。

首先去看农村。车出市区,二十余钟后到了向峨乡棋盘村,映入眼帘是一片造型美观的农民新居。房子十分的漂亮,设计独特,像联体别墅;房屋色彩亮丽,掩映绿树从中,如世外桃源。

深入了解,发现这里的建设,真正体现了成都灾后重建“四性”要求:多样性、相融性、共享性和发展性。这里配套设施完备,产业支撑有力,新居与自然风光融合……

我们又来到蒲阳镇花溪新村,胡锦涛总书记四天前也到过这个地方。这个地方是另一个重建模式——原地自建。极目四望,这里风水独特,平畴与山川相拱,田园与林地相依,溪水与井泉相融,古风与现代气息相通……来了,自然得多沾点灵气。我们就在这里的农家里吃午饭。

“拜水都江堰,问道青城山”。据说是余秋雨为都江堰市写出的这句著名的城市营销口号。

这次,还是要去景区的,到都江堰市,不去看看他们的“双遗产”,算不上到过都江堰。今年来,我还没有爬过山,没想到一爬山,就爬青城山,爬的是有档次的山。其实,我从来也没有去过青城山,去年陪同一个台商到都江堰考察,也只到过青城山脚下。

今年“5.12”后,青城山的游人实在多,怪不得成都市还发出通知,要求近期各单位尽量不集中组织人员去都江堰景区旅游,以缓解景区人满为患的压力。

“青城天下幽”,的确如此。古树参天中,道观散布其里。挺拔山脊上,长满“道”的精神。二郎山人几个遒劲有力的大字——“道行天下根在此”,说明了一切,要悟到道的真谛,难道不去青城山行吗?

时间是短暂的,友情是永恒的。无忧、文生、基地、沧海……兄弟们一路快乐交流,然后喝酒道别。

这是开始,“5.16”这个日子,我记住了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018