登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

交流解放思想  

2009-04-19 07:11:44|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末有雨,没有远出。却见了三个做企业的兄弟。

刘,这次事情办得很顺利,打电话召集兄弟坐一下。刘16岁出来打拼,出道江湖也久,20多年了,自称初中文化。身家8位数以上。

刘这次是来到成都办厂,据说在陕西还有矿,当然在省内有工程,成都、巴中还有公司,路桥交通方面的。看来,他是走的多元化路子。日本企业家也喜欢走多元化的路子,因为多元化能够让企业长寿。

现在,他想将自己的产业转移到成都来,进行必要的转移和转型。

刘健谈。和我们一起谈话的时候,谈得最多的是官场的官员,省上厅里的,市上的,县上的,带长的,一定能够认识几个。而且关系不错。有的非同一般。

是啊,做工程,搞建筑,必须要处理好政商的关系。

老大说:没有摆不平的官,就看你敢不敢摆。官都是有爱好的,他不喜欢金钱,就喜欢美女;不喜欢美女,就喜欢古玩;不喜欢古玩,就喜欢旅游。只要他喜欢,就能够摆平。呵呵,我不懂!

李。老乡,两年时间在重庆把自己打造成半千万富翁。他是借了重庆老薄大手笔打造森林城市的东风。紧傍政治方向。怪不得浙商二十二条军规,其中之一就是要常看新闻联播。

他还是傍上了一个老总,这么快成功光靠老实做事或者不错的技术是不容易成功的。更多的是他这个人会经营,重点会经营关系。虽然他提到口上的是,工程必须做到一流,去“打样”的时候,他做的是绿化工程,一定是最好的,别人看得起的绿化工程。

他更会经营关系,去年他曾把他的甲方弄到都江堰耍了几天,从里到外服侍得十分的周到。甲方这个老总,给了他的今天。但我觉得更多的是他这个人聪明,给人诚实可信的感觉。合作才可放心。

他说在重庆也有两个老乡,一个曾当过县委书记,在位时对老乡避而不见,下课时开老乡会,没有人和他同桌。而另一个则不,所有的事摆得很平,乐于助人,很快成长为一个区的常务副区长。

李说,一个老乡姓孙,做得很好,他善于利用女人做事。当然是那种有点关系的女人,能够拿到工程,跑到项目,所以做得很大。这个孙,正好我和他有过一面之交,他十分的低调,而且为人好,真诚无比,聪明十分。所以世界真的很小,能人很多。是啊,在会经营的人眼里,世界更小。

其实我对园林方面的事情也进行过了解,现在土地也不贵,真的可以用每亩1000斤大米的价钱去租一些地来弄个园林基地。李也鼓动老大和我去弄个20亩土地,保证赚钱。

当然,老大考虑到后续投放资金太大。我想项目是应该上的。钱不是问题,问题是行动力不够。

杨。他靠的是务实的进步,在成都十多年的打拼,也是半千万的样子,他做过绿化,但十年前就和亲戚一起做家乡的土特产,并立足于家庭传统喜欢做食品的基础,做了很长时间食品加工,他一年居然能够搞两千万的产值,他的亲戚能够做到四千万的,也厉害哟。

他说,他也想认识一些政府的朋友,但基本上没有认识的有。所以发展得不是很快。

李说他走的是可持续的经商之路。他说话就不如刘与李这样能侃。但侃与不侃同样能够做大。

不过他说,他知道的几个本地同行,因为和政府的关系不错,能够弄到贷款,弄到土地,现在做得很大,所以他觉得有机会,还是要多结识一些朋友,当然是政府的啊,能够在政策方面得到指点是必须的。

每个人的成功都有不同的路径。但我感觉有一个共同的地方,就是务实。当然,也会务虚。

他们谈到了在我们那儿当县长的一个老乡,那才是不错的料。初中没有读完参工,从办公室倒开水做起,走到了县长的位置。他真的靠的是处世的成功,他经营的是人心,当然也有不为外人所知的一些东西。

他对朋友,对身边的人,真是让人觉得太义气了,太巴适了。上次,李说,他一个小人物带着几个朋友去他那儿,他居然请了几个局长来陪,离开的时候开车送到县界。他经常是这样做的,他以前的一个秘书J,现在成都,去他那儿,当然还有秘书的一个领导,副主任,他也是用这么高的规格来接待,不容易啊。

这个副主任对J秘书说,你以前这个领导啊,即使是在演戏,能够把戏演到这个程度,也一定是个人物。果不然,没有多久就当了县长啊。真是无巧不成书。

天使总把自己看得很轻,所以才能够飞翔。

我是天使,至今飞不回天堂,是因为体重的原因。

呵呵。真他妈的有意思。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018