登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

失眠,有时也必要!  

2009-04-14 07:59:20|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在被窝里,睡不着。起来后,却呵欠不断。

失眠,的确难受。

我是不失眠的,前人“三十年前睡不醒,三十年后睡不着”的说法,在我身上体现不出来的。

昨夜怎么了?是自己改材料太久了,也才23点半啊;是为一个老乡看稿子,影响了情绪,但我一向是乐于助人的。

仔细想来,两种可能影响睡眠:一是取掉枕头,防止睡成驼背了,为了健康改变睡觉习惯而失眠;二是睡前看了一篇文章——《两天卖出一套房》,多半是《特别关注》里的这篇小文章惹的祸。

文章写的是新加坡顶尖经纪人朱泳强,他是2008年全球十大顶尖房地产经纪人之一,能两天搞定一笔交易生意。效率很高,让我折服和羡慕;对比自己效率之低,汗颜而失眠……

其实朱的理念也不是什么耸人听闻的秘密,其实就是慢火细熬的人际关系。无非就是电话攻势不停歇、打开客户心房不松劲、替客户着想不遗漏、先交朋友后谈生意这些看来容易的操法、搞法。

但朱泳强说:“高手成交的要诀,就是你赢,我赢,但是客户一定要先赢。”比起我这些年买房所经历的一些房产中介,的确是霄壤之别。

2001年,朱经朋友介绍认为一位客户,但这位客户将房子看了一年,没有任何购买意向,之后,朱仍陆续和客户联系,关于房价涨跌的信息,他都会写卡片通知,可是客户仍然没有动作。

2006年,这位客户亲戚要买房子,客户就介绍他找朱泳强,之后一年半时间,从这位客户亲戚身上,朱获得了3500万元的业绩。

能够长期这么做,能够远离眼前利益,关注未来、经营未来,朱泳强做得比谁都好,至少比我好一百倍。

“常说时间能够改变一切,其实那一切都由你自己来改变。”——时间只为你提供了一个条件而已。

回观自我,近几年无所长进,至今还是“麻脚瘟”(成都方言:指混得很差,浪迹在社会底层的这种人),政治、经济、文化、社会这“四位一体”发展都差。

所以想起朱,能够专注于房产经纪事业,做得如此成就,自然有些睡不着。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018