登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

“百万富翁”开野的[原创]  

2009-03-08 22:40:40|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,昨天就是到茶店子去了一趟,和兄弟们在一起吃饭、饮酒、喝茶、打牌了。

回来的时候,坐了一个野的。一个姓潘的老兄,就住在茶店子附近,我们终于打上了他的野的。因为从那儿到家里只五十元。而那种有顶子的出租车,至少要六十元,一般也要七十元。经济危机甚嚣尘上,我们也是能节约两个就节约两个,当然,打牌输出去的,则是另外一回事了。

那个野的师傅看起来有五十多岁了,他说他其实只有四十多岁,他是“少年白”,他的“少年白”是祖传,他爷爷、爸爸都是“少年白”。不要小看这个祖籍是简阳的老哥,他爷爷那辈就跑到成都来安家落户了。

自然在成都也有了一席之地。他还是很佩服他爷爷的。

我们从城里的菜价谈到城郊的菜价,他说其实住在城郊区县最“理扯”,我不懂这个词的意思,他说是“松和”的意思,也就是舒服的意思。

这个方言也是太复杂了。

而这个老兄,看起不打眼,却在成都市区有三套房子,两套在茶店子,一套在九里堤。自己住了一套120平方的房,其余两套一新一旧出租,月租金在2000元以上。

还有,他开这个野的,月入3000以上,自家还在居委会租了个铺面,只有8个平方,每月只给居委会交租金200元,其余什么费用都不交。

还安逸,为什么不交啊?他说,去扯(耍赖的意思)啊,街道的都是熟人,反正没有交过什么剩。真是厉害。利用这个铺面卖点“干杂”,我们叫副食或者烟酒摊摊,一个月也有3000元左右的收入。

我掰起手指一算,年收入不低于10万。比我们这些吃“皇粮皇饷”的,他所谓“旱涝保收”的领工资的强得多哟。

我们这些兄弟工作十几年了,大多数在成都周边区县买一套自己住的房子,还要借钱,还要按揭。

也许,在车上,他在羡慕我们的“稳当”,我也在羡慕他的“自由”。

其实,他买入这些房子的时候,是在2003年左右,价格都是2000元左右,现在可能涨到三倍了。

粗略一算,他的净资产也有近200万,也算得上个百万富翁了。

他说,他有一个还在读大学的女儿,他说,尽管如此,他的开支还是不小的,女儿读书至少1万多,他夫妻二人还要买1万多的保险,双方的父母也得照顾一下,加上人情支出,一年至少要开支5万多哟。

其实,日子就是这样过的,看不出来,他对未来有何认识,不过,感觉到他还是充满信心的。还要继续把野的开下去,小摊摊的税费也是不得交的(给居委会每月200元的租金除外)。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018