登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

以新规谋新生  

2009-02-01 14:49:23|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经济危机让世界充满更多的变数,让我们的生活变得更加艰难。新的生活需要新的生活规则。

也许,我们在这个时候要约束自己的野心,过好每一天。应该把宏大的发展目标调整得实在一些,生存是第一位的,工作首先是为了生存,那些曾经耀眼的职业,如今也失去了光环。因为在这个时候,什么都不安全了。失败的损失也不大,要不怕尝试失误,敢于拼搏,在平实的进步中迎接未来。

也许,经济会改变家庭的关系,大家一定要坚持“团结为先,大局为重”,这是每一个家庭成员在应对情况越来越复杂的经济形势时所应坚守的准则。要珍惜友谊和亲情,互相帮助,共度难关。

也许,创新是永远都需要的,因为创新能够改变低迷。现在是网络社会,通讯和交通异常发达,学校的网络商店,以家庭为单位的微型企业,以网络为平台的“家庭办公室”,新的生产生活方式不断的产生,我们应该敞开胸怀去迎接。

也许,关于节省的文章会成为媒体的最爱。曾经炒股、炒房挣大钱、高消费现在已经不是什么热闹话题,纳税人的钱也不好用了,公共开支必须要削减了,省钱也是政治家关注的话题了,节约一分钱等于多挣一分钱的道理更加深入人心了。

谋生,既是手段,更是目的。也许这对不少的人来说都是一个非常重要的话题,包括我在内。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018