登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

将军赶路不追小兔  

2009-12-22 08:25:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找了一个地方,关了一周时间,专心写一个重要的材料。没有更新博客,我又是可以找到借口的。

我以前说过要坚持更新博客,看来,能够真正坚持下来,才不会成为“狗雄”的。

约翰·邓普顿说:“别依赖任何的原则和公式,任何定理都有可能在一夕之间被打破。”

连自己对自己说的话,自己对自己作出的承诺,时常都有不落实、不兑现的可能,何况别人说的话呢?最近一个叫怀念无瑕的博友对我一篇博文《思想无国界,何必自设限?》进行了批评,说思想的基础是错误的。

他说:写了许多博文,热爱思考,这是好事。希望多从人性的角度来思考人,爱护人,同情人。许多读书人,最缺乏的,正是这点。

我借此对自己的思想基础进行了审视,我发现人的思想也是一个发展变化的过程,正如认识事物一样,只能进一步去认识自己还不知道的东西,而不是去思考太多的“是也,非也。”

正如12月4日,家宝总理在上海提出要限制投机性炒房的想法后,从12月7日闭幕的中央经济工作会议提出增加普通商品住房供给,支持居民自主和改善性购房需求;到12月9日国务院常务会议提出终止二手房营业税的优惠政策,再到12月14日明确提出要高度重视房价过快增长的态度,遏制住房过快上涨的势头,抑制投资投机性购房。 这就是所谓“国四条”。

这些政策的出台,绝对是有人说好,有人说坏,有人说无所谓。其实只要心怀改变的人,是能够在任何时候,任何环境中追求进步、发现机会的。因为时代和政策都是要发生变化的。

说了半天,绕了太远,我还是想说,其实博客也是一种自娱自乐的东西,有太多的个人的东西,真实却是博客最重要的品质吧。当然,还有坚持。

至于对与错,是与非,是不可有太多考究的。因为今天的对,可能是明天的错,明天的错,可能是后天的对。何必去计较太多呢?

有话说将军赶路不追小兔。只要大的方向正确,就没有必要去在意一朝一夕的得失。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018