登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

思想无国界,何必自设限?  

2009-12-10 23:20:16|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《思考致富》是一本不错的书,读过。说的是思维方式不同决定了贫富的不一样。

张建华在《向解放军学习》一书中,说了一句“富从大局思考,穷则自我设限”,也是有道理的。

穷人看不到大局,看得多的是眼前的蝇头小利,导致其锱铢必较,固守一隅而痛失全局。富人不一样,能用“六维”眼光看世界,透过现象看本质,立足当前看未来,往往不在乎一战一役的胜负,他要的是彻底的全局的胜利。

日本前首富系木英太郎曾说,别和穷人交往。人际关系本来就是施与受的关系,穷人不仅没有钱,更缺乏有价值的资讯和娱乐别人的才能,毫无利他价值。说得太好了,我就喜欢一大堆穷朋友,我也没有考虑过要给自己带来什么益处,想帮助他们,也帮不起来,浪费了时间,浪费了心情……

时间是有的,应该把时间拿来拜访更多的更优秀的成功者。他们能从大局思考,有战胜一切困难的勇气和锲而不舍的意志力。他们掌握资源调度资源达到目标的能力,正是我要悉心学习的。

无力改变谁,无须改变谁。只有把握好自己的航向,快乐的驶向远方。千万不要用自己的错误惩罚别人,包括自己的女儿。也不让别人的错误惩罚自己,我也不会再叫岳老三和马三哥记帐和写他们的成功日记了。

从大局思考,思考大局。

思想无国界,何必自设限?

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018