登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

专注+激情=成功  

2009-11-25 19:23:05|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千万间房产中介的李总,很年轻,八0后,做事情雷厉风行的。

我也比较喜欢雷厉风行的人,雷厉风行的人,是有激情的人,也是很有感染力的人。我有激情,可能感染力还不够。李总说,他说我看房子,眼光不错,如果销房子,感染客户肯定还是不行的。

这一点,一定要注意,想办法改进。有激情就有感染力,但光有激情,感染力肯定还不够。应该还有一种特点,那就是专注。

有人问百度CEO李彦宏成功的秘诀是什么?他说了两个字——专注。

专注是很多成功人士共有的特点。千万间的李总也是如此。他做房产时间不太长,前后可能四、五年时间吧,从交谈中,感觉到他对市场的把握,房源的挖掘,客户的判断,包括对客户的感染力方面,都是十分在行。

他说,他曾经对成都华阳的所有楼盘都很熟悉,有多少个楼盘在新建,哪一幢房子几十个户型,多大面积,什么朝向,等等,都了如指掌。所以,他那个时候给别人打工,一个月也能拿个万儿八千的。

两年前,他来郫县自立门户,做得很不错,目标当然是郫县第一。

他说,最近郫县房子涨得厉害,二手房逼近三千,和温江持平了。市场简直有些混乱了。今天他就签单两套。问起他何来如此多的房源。他说自有招数,至少有很多种方法搞到信息,比如来自网上,来自小区,来自客户,甚至来自保安,来自其他店铺,还有来自专业信息……

听他吹,我有一种隔行如隔山的感觉。

他说,成都的房子,现在被外来资金炒得厉害,比如温州人。总体讲成都的房价还有上升的空间,所以炒房的人也多。

是要研究投资问题,与其弄一个蛋孵化成小鸡,然后喂养到下蛋,太漫长了。不如直接买个下蛋的鸡,明天就可以下蛋了。

关键是如何弄到“第一桶金”来买下蛋的鸡。这是一个困扰着李总的问题,也是一个困扰我的问题,一定要好好研究一下,把这个问题解决了。

只要有激情,只要能专注,雷厉风行,就一定能够买到下金蛋的金鸡的。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018