登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

女儿的“三好生”推荐评语  

2009-11-19 22:11:21|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿玉琢回来说,她们班上要推荐校级“三好学生”,老师说需要家长写评语。

我问她,什么是“三好生”?她说,“就是在学校里是一个好学生,在家庭里是一个好孩子,在社会上是一个好少年。”这与我们读小学时候的“三好学生”也有明显的区别,记得那个时候是“学习好,品德好,身体好”。

于是,我和孩子的妈一起,叫女儿自己找自己的长处,也让她认识一下自己,认识自己其实是不容易的,所以她也说不出什么子丑寅卯来的。

最后,我们共同总结了几点,称为《岳嘉懿之家长评语》:

1、爱好广泛,积极参加课外活动,并能取得好成绩;

2、性格开朗,尊敬长者,待人热情有礼貌;

3、有毅力,天天坚持写日记、弹钢琴;

4、爱学习,能全文背诵《三字经》;

女儿的“三好生”推荐评语 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

5、有社会责任感,能捡拾丢在路边的垃圾。

我和老婆在评语后分别签了自己的名字,落下了日期。

在说到能够全文背诵《三字经》时,女儿说,“全文背,这需要提醒的。”

“从这一点看,你还是比较诚实的!”玉琢妈变相表扬了一下她。又问,“为什么需要提醒呢?”

“没有复习。”玉琢回答道。还算找准了原因。

在书写评语的时候,我用铅字笔在白纸上写的,由于光线不好,白纸也没有格子,写得不很端正。我又叫老婆重新找张纸,拿到光线好的地方,重新写过。

老婆说,“看来,你对这件事还是很重视的哟!”

“当然,”我说,“教育嘛,不能不重视啊,再者,女儿玉琢也比较重视啊,她也想当校级‘三好学生’,我们当然要支持的!”

  评论这张
 
阅读(4466)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018