登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

生命在于运动,运动在于坚持  

2009-11-01 08:47:39|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天在三道堰宴请我的一个老领导,她说了很多有意义的话。但我记得最清楚的是,要保重身体,注重健康。

席间提起了我们在小河一起工作的兄弟,据说有一个兄弟有病了。她也关切的问我,还在锻炼吗?我说去年在温江的时候,和博士在一起跑了几个月步,最近没有锻炼了。

可能因我最近喝了一周时间的酒,脸色中透出疲惫了。领导的洞察力很好哟,所以提醒我要加强锻炼,多保重身体。她还算了一笔帐,像她这种级别的人,再过十几年退休了,那个时候工资肯定不会少于8000元吧,多活十年,相当于多挣钱100万元。

生命在于运动,运动在于坚持 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

三道堰是一个亲水的地方,环境也不错。再好的环境,如果没有一个健康的身体,是无福去消受的。

今天是周日,计划六点二十起床到重新维修过的石牛公园去锻炼锻炼。没想到睡到了六点五十才起床。步行到公园,在环形跑道上跑了两圈,在新增的一些体育设施上去“折腾”了几下。

公园里锻炼的人也多,舞剑的,跳舞的,跑步的,在健身设施上锻炼的,的确不少。但多为年老的人,年轻的人少,学生就更少了,恐怕只有两三个,小学生看来,只有我们玉琢一个了。

据说长期运动也能够成为习惯,并且像抽烟、喝酒、吸毒一样,能够上瘾。我想如果运动能够上瘾,我干脆就上运动的瘾。

明天周一了,如果要坚持锻炼下去,必须要早起,上班的时候,力求规律一些。规律一些,对健康也更有益一些。熬夜打麻将、过量饮酒、偶尔抽烟,对我来说,都于身体无益。

今天又是新的开始。但愿好的东西能够坚持并继续下去。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018