登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

做事有深浅[原创]  

2008-10-24 16:12:50|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天中午,在一起讨论土地拆迁安置办法时,领导说这个东西要下去具体调研后,才有说服力,拿出的东西才有针对性。我说,是啊,工作是没有深浅的。领导说,错,工作是有深浅的,该深的时候该深的地方一定要深,该浅的地方一定要浅。

  这也是学问啊,呵呵。所以在生活和工作中,到处都是道理,看我们能否发现真理所在啊。

  在日常生活中,以及平时的工作中,都有些智慧的火花闪现,关键是我们善不善于捕捉。如果我们不去总结和思考,就不会成长的,更不会成熟,哪怕就是走到人生的暮年,也不会有什么成就的。

  工作不是一味的蛮干,不需要平均用力,该体现水平的时候,一定要下深功夫,该走的形式,只要不出差错,过关就是成功。正如写了的这么多年的“官样文章”,不可能篇篇都是精品。童老大说过,在研究室里写材料,哪个领导安排的,在哪个领导那儿过关就行。文字材料这个东西也没有深浅,正如做饭,众口难调,一人难合百人意。我觉得也很有道理的。

  当然,如果需要展示水平的,需要一鸣惊人的,一定要下真功夫,要有精品意思,使出浑身解数,力求尽善尽美。这是个超越自己的过去的工作,大胆创新,小心求证,在信息量和观点上一定要有超越,在结构的构架文字的安排上同样要付出真力气,敢做深呼吸,肯下真功夫才行的。

  所以,换种角度看问题,任何东西都是有深浅的,我们不能不知高低,没有深浅。做事如此,做人亦然。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018