登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

想念中秋月[原创]  

2008-09-20 09:38:24|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明月,美酒,静夜,第一个法定放假的中秋。

月亮东升西沉,就这样走了,团聚也团聚了,月饼也吃了,酒也喝了,人也累了。

中秋那夜的月,十分的皎洁,夜凉如水,银盘如玉。然而,月亮之下,有谁在独自静坐,仰望星空?奔波的身影和疲惫的心灵,喧嚣的城市无法宁静,麻将、烈酒、夜生活……

人生几回度中秋,山形依旧枕寒流。

也许,我们的想像力已经被世俗蚕食,写不出“秦时明月汉时关”大气磅礴的诗句;也许,我们在中秋节会送出一大盒月饼,但绝对送不出“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的诗句。明月总与诗相伴,所以无诗的中秋,月亮也默然。

不唱《月亮之上》,没有想过月亮之上有没有天堂?日子里有点阳光,就不再有奢望,更不想岁月背后的沧桑。举杯邀月,对酒当歌,人生几何?

中秋的月,现已残缺,我知道月亮缺了还会圆的,花儿谢了还会开的,但有的东西,一旦失去,却永远不会再来,比如生命,美德,健康,爱情……

我想念明年中秋,就在此刻。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018