登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

回南江遇老乡  

2008-09-15 22:02:58|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从成都回南江的路上,认识了一个很好的老乡——汪瑛。他原来在南江中学教书,担任办公室主任,他离开南江有六年了,今年47岁。他现在在成都九中教书,当年也是考出来的。

汪老师很有意思,他特别喜欢和商界的人交朋友,南江一些在外边混得好的,要是商界的朋友,他基本都认识。他这个人做事很有目的性,他自己也这样说。他参与了南江中学的一个退休老教师在成都组织的一个老年活动团体,虽说他人年轻,他还是交了15元/年的会费,参加这些老教师的活动,有时去跑跑腿啊,打打电话,搞些服务,不要小看,这些人,都不错的,他们有的人的学生是很成功的,非常厉害,说不定能够帮上你。

他现在接触一些商界的朋友,也主要为他的儿子着想,如果不能找到一份正式的职业,就让他先到商界去闯一下,到时这此朋友兄弟就一定能帮上忙的。

汪老师,现在在成都买了两套房子了,一套自己住,在一环路不远,80多平方,现在的价值也不菲。还有一套是去年买的,温江区“漫城”楼盘,好象也是80多平方,当时3700元一平方,现在看来价格有所下降。看来,他为他儿子考虑得多,做父母的其实不容易啊。

汪老师还有些亲戚,也在成都混得不错,其中一个姓何,在四川做公路桥梁建设方面还是赫赫有名的,他还是交建集团的一个法人,也不错,他凭此还解决了一些亲戚在公路建设这个系统上班,一个月一两千元一月,“朝内有人好做官”。其实做啥子都是需要关系的。

有机会了,在成都还好好和汪老师聊一下,接触一下,认识一些他的朋友,丰富我的见识。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018