登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

纵酒乃健康之大敌  

2008-09-11 11:34:23|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,在犀浦大酒店和两个单位的兄弟伙共进晚餐。

聚餐就得喝酒,酒后还要打牌。酒啊,对我来说,是一道很难过的坎,因为我本身有酒量,而且臭名在外,人家都知道这位兄弟能酒,能酒不饮也不对啊。只有频频举杯,一一敬酒,这样下来,杀人三千,自损八百,把别人喝醉,也把自己喝垮。

想起到成都才一年,喝酒的时候也多,基本是一月一醉。还有两次醉得特别的深,真的,感觉失控了,精神、灵魂与肉体不是一体之内,而是各在一处。回想起来,的确不该。

昨天,省军区一个同学打来电话,聊起喝酒的事,他说,他的有两个领导,一师一团,四十多岁,就喝到马克思那儿报到去了。正好,我一个朋友,南江的,曾经是一个小部门的头头,人很豪气,酒量惊人,我在南江也多次和其切磋酒艺,自愧不如。

但最近听二弟说,我这朋友得了肝癌,欠我老弟近三万的工程款也说不定要泡汤了。我今天都在想,应该找个时间去看他一下,对我也是个警醒啊。

另一个同学打来电话,聊天中得知其父也死于喝酒,48岁就撒手人寰,留下红红火火的好日子不过,让三个孩子无父,年轻的老婆守寡,其实这是何等不值啊。

痛定思痛,我是应该将酒戒掉,我觉得并非“无酒不成礼仪”。上次,和国力达孙总一起共进晚餐的时候,他不喝酒,大家照样感觉吃得很爽啊,只要借酒表达个意思就行了。

所以,喝酒有个度的问题,如果置健康不顾,只贪杯中物,自然命不长。

记得洪昭光曾经说过健康十六字诀:戒烟限酒、合理膳食,适量运动、心理平衡。这样可得健康,可得长寿吧。

今天中午,又是饭局,好酒自然有,茅台或者五粮液,我给自己设定二两为限,不知能否守住底线,限酒,自此开始。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018