登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

交流改变人生(三)  

2008-08-31 08:19:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有的人说的一套,做的一套,想的又是一套,不是说的做的两张皮,而是想的、说的、做的三张皮。以前有个领导,就是官场上的好材料,如果他正在声色俱厉的呵斥下属,一旦他的上司打来电话,他马上可以笑进来接电话,仿佛领导就在跟前,这才是高手,玩政治的高手,做秀的高手。虽然不赞赏他这种做人,但他还是得了很多的实惠。

政府是强大的,老百姓是斗不过的。资源悉数控制在少数人手中,我们一个更深的潭里挣扎,在努力探求向岸上攀爬的一根“救命稻草”。

也许我们的人缘、财力、年龄、学历比起更多的人来说,在这个地方没有多少优势,但我们也得想办法充分发挥自己的长处,以更加开放的心胸和思想融入这个城市,并不断创造新的机会。我们不能固步自封,敢于大开大合。永远不能泯灭的是激情、斗志与不断超越自己的精神。

做大基数,其实有时候也没有必要浪费,有些接待是没有必要搞的,也许这会让基数变得更小。只有当基数做到一定程度的时候,可以多开销一些是可以的。我们的财务问题始终是困扰我们发展的一个瓶颈,降低支出是增加收入做大基数的一个重要举措。

领导讲话要有自己的思想,材料何必太注重格式和形式,关键是把事情说清楚,敢于直面自己的问题,也许才更加有意义。文风决定我们的事业,现在的套话、空话、废话也太多了。政策研究室哪里是在研究政策,是领导这个地方抓得好,大家就去找依据,编数据,来证明确实好。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018