登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

跳舞与冠军的培养  

2008-08-17 23:25:51|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上,我们一家三人到温江“第一面粥”吃过晚饭,沿着以前的路径习惯性地逛街,因为今天基本没有出门,走动走动,对身体是有好处的。

不知不觉,就来到“城南古廓”,正好,那儿放着音乐,不少的人在亭子前的空坝里跳着欢快的舞蹈,老婆说,走,我们也去跳舞。

好,好久没有跳舞了,难得有这份闲情逸致,我们拉手步入露天舞池,四步,三步,款款轻舞,盈盈漫步,小女儿站在不远处认真地看,看得兴起,她也要跳舞,她学过拉丁舞,随着节奏,她一个人起劲的跳了起来,吸引了不少的目光,有人说这小姑娘跳得好哟。

我和老婆跳舞虽不专业,我们追求的是一种感觉,随着音乐的节奏,享受着音乐美,运动美,让身心得到一种锻炼。

回来看奥运,看到有不少的运动员在奥运赛场是夺金抢银,我对老婆说,不容易啊,一个真正的运动员是要耐得住寂寞的,忍受常人难以忍受的困难和挫折,这和我们跳舞啊,随便的学一点生存技能是不一样的。

我们有必要学习一下奥运冠军的培养方法,特别是那种精神。反省自身,我们是没有朝着一个方向付出更多,没有坚持训练自己的,所以我们还不算成功。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018