登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

人生需要导师[原创]  

2008-08-14 22:41:16|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下乡归来,有收获,也高兴,便和教授去“老妈酱肉”喝酒。

一人半斤,边喝边聊。话是酒撵出来的,大家平时不容易说的话,在酒过三巡后,也就随意多了。

教授对我进行了点评,优点也有,特别提醒了我有几个值得注意的问题:一是过于谨慎,谨小慎微了就放不开手脚;二是要注意细节,不要当众接关于生意上的电话,与工作无关的电话下来说;三是方向的问题,应该选准自己的路子,成都水深;四是应该大胆发表自己的观点,不要怕出风头。

想来也是,一个人如果老瞻前顾后的,唯唯诺诺的,必定难以成事;一个人如果太随意了,不注重细节,也是不行的,公与私要分开;一个人如果没有明确的目标,忽左忽右,工农商学兵,都去搞一下,必定抓不住重点,一会儿想当官,一会儿想经商,一会儿想亦官亦商,怎么可能啊?一个人如果有思想不表达,有能力不施展,对组织对社会势必没有什么贡献的,所以该说就说,能写能说能干,自然是好事。

教授酒后给我说的话,是真话,我得好好反省,学习,提高……想起我走过的这么多的路,特别是年轻的时候没有高人指点,靠自己闯和碰,不容易啊。

人生,不能够没有自己的导师。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018