登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

向着目标一路跑去[原创]  

2008-07-21 23:25:20|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上出去跑步的时候,天正好下着雨。下雨也要去跑步,10公里是不能少的。

在路上,博士给我打赌,给他40天时间,他要少30斤下来。这可不是个小数字哟,他现在最多145斤,减少30斤,正好115斤,这就是他想要的最标准的身材了哟。

他这个目标对我来说,可望而不可及。我说我在7月7日定了目标,到9月9日的时候减少10斤。也许目标越小,动力就小。我觉得从住处到会展中心每天跑一圈,来回5公里,也能实现目标了。但博士要求跑三圈,来回至少12公里以上。

我当然想超越这个目标,可是不容易,因为经常少不了应酬,要吃好的,喝好的,白酒、红酒、啤酒,是酒热量都高,很快就将跑步的成果抵消了。我说,我们没有信仰,不能将酒戒了,跑步减肥肯定难以成功。石油大王洛克菲勒信奉基督教,一生不沾烟酒,活到101岁,这可是在100年前啊,不能不算一个奇迹。

跑步也一样,能够坚持才有可能成功减肥,才可能拥有真正的健康,才可能拥有真正优美的体形。能够坚持必须要有志向,我俩认为在生活中,真正的“大志者”和“大智者”的确是凤毛麟角。

我背出一句王安石《游褒禅山记》里的话:“而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”博士问我,志向如何?我回答到,没有明确的目标,正在确立之中,不想当小官,但想做大事,喜欢在商业领域有所进步。至于数据嘛?在现有的基础上翻100倍。

凡事预则立,有计划、有目标才能成功。记得有个外国人说过一句很有意思的话:有目标的人发号施令,没有目标的人执行命令。在跑步这个问题上,我虽然有目标,但是小目标,博士是大目标,现在跑多少圈都由他说了算。看来光有目标还不行,还得有大目标才行。

跑步、健身、减肥的小目标有了,关键是按期兑现的问题了。相信我们都能够实现这个我们共同确立的第一个目标。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018