登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

在变化中寻觅永恒[原创]  

2008-11-26 17:03:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们正处在一个快速变化的时代,制度不断更新,技术不断进步,交流更加频繁,矛盾时有激化,社会日趋复杂……日子在更迭,形势在变化。

地球日益缩小为一个村落,网络连接万户千家,即时通讯,便捷交通,信息狂潮,让人享用方便之即,也面临诸多挑战。

面对日新月异的变化,每天都会置身一个新的环境中,旧的东西在粉碎着,新的东西在不停的生长出来。在人生的洪流中,不知道要走向何方?但一定有新的行业、新的市场、新的舞台不断的诞生,我们一定要去做一些实实在在的事情。

现状,是一个不可逾越的鸿沟,理想可以搭建一座从现状通向目标和愿景的桥梁。

年轻,只是一种心境,境有心造,一切皆取决于一心。

电影《赤壁》里有一句我认为经典的台词,是曹操说的——欲望使人年轻。

没有知名度,没有专业技能,没有政治资产,没有丰足资金,你却可能掌握某种规律,独自顺应某种即将到来的潮流,这就是你的机会。

也许,我们需要站在2028年的门槛上回望2008年,如果我们没有在今天坚持长远发展,没有利用更高的标准,没有专业态度来经营我们的未来,来发展我们的事业,那个时候,20年后,我们依然一无所有。

除了服务,除了付出,除了尊重,还有什么?在今天,没有太多信仰的今天,我们需要建立这样的信念。

数据,数据,还是数据;结果,结果,还是结果。这就是目标,一开始,在童年、青年、壮年乃至老年都需要过有目标的生活。也许我们也已经错昨天,但我们一定还有明天。在明天还没有开始之前,在每个早晨,我们要明白,我们该做什么,该怎么做。

目标、愿景有了,就是全力以赴去做。

也许,做的过程中,不能忘记了需要执行的标准,需要坚守的底线,需要彻底的透明,需要绝对的信任。这些需要,是需要时间来建设的。

不做违法的事也能成功,也能取得财富。坚持标准从来都是组织和个人最重要的事,明白哪些事是你不能做的,别人可以做是别人的事。我们需要诚实的面对自己,面对自己的同事,面对众多的客户。

恪守道德一定会有回报,坚信真诚一定会取得正果。也许在这个日趋多元的文化背景下,一些基本的道德准则是共同的,哪怕是不同的民族、不同的肤色、不同的语言的人,也会认同一种普世的价值。

这样也许,我们才能团结行业精英、政治精英、学术精英、科技精英、文化精英,让自己也成长为精英。

21世纪主要战争不是争夺资产,而是吸引人才。人才需要历练,也需要培养。特别是年轻人,应该把目标放在“90后”吧,我们这些“70后”,都有些“老”了。

世界在飞速的变化,年轻人更能感受到世界的心跳。年轻人有朝气有活力有激情,虽然他们得抵抗或者规避更多的诱惑,但他们有更多的机会可以从头开始。20岁是输得起的年龄,也是不怕输的年龄。我真想自己还是20岁的时候。

那样我就可以在这个信息海洋里的掘金揽银。我们不需要固守陈旧的知识和观念,我们需要收集加工使用新的信息,需要规避和控制风险,适应不同的竞争环境。

机遇遍地皆是,眼光却难以培养。千里马遍地皆是,伯乐却不多见。

我是什么?是机遇,是眼光,是千里马,还是伯乐?这是需要回答的问题。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018