登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

动物园小逛[原创]  

2007-10-06 23:40:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天去了动物园,我们一行七八个,等了很久的车,挤了很久的车,终于在长假期间去了一趟成都动物园。动物园里的人真多,感觉是人多了,动物就少了。还没有到动物园门口就有一种嘈杂和混乱的感觉,是人多和车多的缘故吧。

怪不得有人建议长假轮流放,不是让全国上下的景点严重“超载”,远远超过最佳游客承载度。对景点的破坏显而易见。动物园也是一样的,节假日,一些动物吃下了游客过多的投食,甚至拉起了肚子。甚至还有人向河马池中投掷的桔子皮和食品包装套等垃圾,脏东西飘满池面。

由于人多拥挤,也不能仔细的看那些越渐珍稀的动物了,那各种金鱼,爬行动物,水禽及飞禽,被关在一个指定的空间,供人观赏;狮子老虎要么烦躁地踱来踱去,要么就躺下不动,“王者风范”荡然无存;只有“熊瞎子”还是挺好吃,不停地拣食游客扔来的水果啊、面包等;熊猫馆里的两个“国宝”,一个四仰八叉睡瞌睡,一个背对游客专心的吃竹叶,理都不理这些叫喊着,跳跃着的游客。

动物园里四处是人,就是那随处可见的餐饮服务部,在卖这样那样吃的东西,不少看客走累了,就找个地方吃东西,七八个服务部,客满为患,生意火爆。还有自带的食品的,随便找个可以坐的地方,把东西一摆,就开吃了。

生意更惊人的是那些凭园开办的游乐场,碰碰车,摇摇船,过山车,坐火车,激流勇进冲浪体验,更是人山人海,五元十元一个人,两三分钟就玩结束,这个钱钱挣起好容易哟,我们同行的两个小孩子,不到十分钟就花费了上百元。他们玩兴不减,如果不控制一下,不有计划的消费的话,可能还要用上几百元也玩不累。

围绕动物还有不少的生意可做,在金鱼廊,一小包鱼饲料也由一元一包,在“一”上加了一横,成了“二”元一包了。还有小贩买的什么逗孔雀的小玩意儿,还有五元一租的劣质相机。还有骑马骑骆驼照相的,还有两个孔雀陪照的……

动物园里真热闹,但我们一行人,却很少认真的去看看那些动物,看看这些动物的简介,什么属,什么科,什么种,产地在哪里,珍稀到什么程度……不行了,要想学习到真正的东西,还需要静一点的环境,还是找一个不太拥挤不太忙的时间,再来!可是,又到哪儿去找这个时间?

最后拖着疲累的双腿,大家离开了动物园。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018