登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

旅途见闻(一) 等雨躲罚款  

2007-07-28 10:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假时间比较充裕,我们一家三口决定出去走走,因为“读万卷书,不如行万里路”。

如何才能节省旅途的开支,这也是决定我们假期能够走多远的关键。正好我一个兄弟开大货车去江油,不妨坐坐大车,体验一下。也让玉琢在假期里,能够学到一些书本上不能学到的东西。

我们坐的是一辆拉了二十多吨煤的大货车,晚上近九点了,才从南江出发。车箱标明准载2吨,严重超载了。车子一出县城,就遇到交警在检查超载,听说要罚款,那些超载的大货车就在离检查点不远地方接二连三悄悄地停下来,等待时机逃罚款。

不多时,电闪雷鸣,对伺机逃检的车主来说,是个绝对的机会。霎时,狂风大作,暴雨倾盆,闪电把夜晚照得跟白天似的,路旁的行道树被吹得东倒西歪,吹落的树叶在公路上打着滚儿,豆大的雨点打在车前玻璃上,路面上的雨点赶趟儿似的没命地向我们奔来。女儿从来没有亲眼目睹这么壮观的雨景,她高兴得不得了。高兴的更有那些超载司机们,警察也是人啊,他们不得不躲到车里,眼见着一辆辆超载车从他们身边溜走,一辆车五十元的罚款也就化为水泡了。

车还算一路平稳地过了乐坝,车要加油喝水了。玺哥将白天的白球鞋换成拖鞋,说是晚上穿随便点没啥。他拿起另一根水管去冷却轮胎,又用铁签通了通水箱的排水管,他说这些小问题要随时解决好,以免在路上当了“山大王”。看来开大货车还是十分的辛苦哟。

车到旺苍了,所幸,检查的人收摊了,否则也不管多少要拿一百元的罚款,才放车。他们说,今天又捡了一百元,运气好啊。

快到广元了,这儿也设了超限检查站,还有电子磅,超载的,都要罚款,如果要照实交罚款的话,可能得两三百哟,眼看天气不好,又是深夜一点多了,玺哥索性将车悄悄地停在检查站不远的地方,开始等雨了。如果有大暴雨,那些执勤收罚款的,就会收兵无法工作,我们的车子就可以扬长而去,又可省下一笔哟。我们开始在车上边睡觉边等雨。

可老天也怪,不如在南江那么支持这些开大货车的兄弟,它一会闪电,一会打雷,一会儿吹风,甚至也还下些雨,但十分的小,不影响那些连夜执勤的警察。我们一直在这儿等到了天亮,暴雨仍未下来。不少等雨的车子一辆一辆开走了,就剩下我们了,玺哥还要睡一会儿,这时,一个开拖拉机的从那边过来,喊了一声:没有检查了。玺哥立即发动车子,加大马力开了过去,原来这儿正在换班,还是没有跑掉,只是没有过电子磅,他下车死皮癞脸地说情,也罚了五十元,呵呵,他上来说,运气好,也节省了两百元左右的罚款。

一路上,除了经历三次罚款后,然后就是大大小小的收费站也不少,车到江油小溪坝时也交了近四百元的过路费啊。

看来各行各业都不容易啊。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018