登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

我笔写我心[原创]  

2007-03-17 10:45:26|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙了几天,今天是周末了,应该写点什么,再不写,就得再给自己找一个借口——忙啊,没时间。

    想起以前写日记,是用笔在纸制的日记本上写,那确实是一个人的东西,如果不发表,不打开那些纸张,就会永远尘封在哪个不起眼的角落。

    如今写日记用的是电脑,写的是网络日记,它还有一个时髦的名字——博客。这个时候写东西,心态有些不同。这个东西一写出来,可以在一定的范围内交流,会有一些陌生朋友去访问,如果说了不该说的话,说了不正确的东西,会不会误导?如果随随便便涂抹,没有艺术含金量,没有意义的东西,其实还不如不写。

    其实,我想自己又不是什么名人明星。写一些东西,就写一些东西,我笔写我心,真实就行。看来,要写出来更多的更好的东西,心态是重要的

    想起以前在宣传部门工作,就写了不少的东西,在各级报刊上发表,那时更多的是新闻稿件,工作需要啊。还有,就是在从事办公室文秘工作的时候,写了不少的总结、计划、简报……那时的写作是痛苦的,几乎全是“命题作文”,要体现一个意图,达到一定的目的。

    的确有这样一种感觉:历经劫波尚余泪,写完简报已无诗。那时的写作,就是一种工作,就是为了那几张钞票,那就是一种生存方式。

    如今,不常从事文字工作了,其实我也没有停笔,有时也随心所欲地写一些自己想写的文字,没有压力,没有目的,信马由缰,天马行空,其实这也是一种快乐,一种享受,一种对生命的创意。

    现在想来,即使写得不好,甚至很差,没有关系,因为我不矫情,不虚伪,不粉饰,不假打,其实这才是最好的东西——精神的绿色的食品。

    所以我写,写我心,写我情,写我痛,写我人生。

   

   

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018