登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

酒后说戒酒  

2007-02-26 09:44:38|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     昨天我一个人喝了一斤52度的白酒,有点儿醉了,虽不算失态,但喝多了酒的人,胆子肯定要比没有喝酒的时候要大得多,走在马路上,可能还不怕车,放纵一下是可以,但这也是在用健康和形象在作代价。

     我也曾说要戒酒,但老婆说不可能。其实在我的字典里没有什么“不可能”,关键这需要有不可动摇的执著精神,不会被削弱的坚定意志,以及排除一切可能障碍的勇气和决心。

     想来也是,年轻人,是应该从行为放纵、不合规矩转变为有所追求体面的人。记得十年前刚刚参加工作的时候,认识了一个七十岁的老朋友,他告诫我:年轻人不要将有用之精神消磨于无用之地。真的很好啊,人家以七十年之人生阅历,化惇惇教诲,我定当牢记,虽然我这个老朋友已于前年春节过世。

     其实一个人,如果不能有自己的目标,就会象一个无头苍蝇一样,“嗡嗡嘤嘤”,不知所以。

     想起白手建造一个庞大的商业帝国的洛克菲勒,他信奉基督教,一生不沾烟酒,天天按时早起,经营自己的生意,这些习惯他一生也不曾改变。他居然在那个年代活到了101岁的高寿。

     想起了以前一个朋友曾经关于酒色财气的四句话:酒色财气一堵墙,多少英雄豪杰墙内藏,要是你能跳到墙外去,不是神仙寿也长。想来也是,我及我的一些兄弟伙常常喝酒,也喝了不少的酒,既没有象李白斗酒诗百篇,也没有喝出个什么酒仙酒圣出来,但是掏空了腰包,喝坏了胃啊。

     我准备戒酒了,说真的,把这些有用之精神用在有用之地。这算是一个目标哟,“拥有目标和计划的人向别人发号施令,而没有目标和计划的人被别人发号施令。”这对自己来说是一个挑战。这是新年里酒后的一个现实而重要的想法。

    昨晚酒后失眠,就想了这些,准备好好调整一下,从年中走出来,好好去打点一下自己的应该做的事情。但今天又有兄弟打来电话,说中午到他家里聚餐,看来不喝酒的确是个不容易的事,因为你本来会喝,别人也知道。

     所以要检验自己的意志和决心还得看如何对待这数不胜数的饭局。从酒上开始,从小处开始。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018