登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

如何当文秘  

2007-11-26 16:17:42|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月23日,领导召集我们上次参加全省公招来的全部12个同志开会,大家发言后,领导讲了以下一些重要意见:

“这里需要人才,有重要的岗位等着大家去做更多更重要的工作。这次是首次面向全省公开招考引进人才,希望大家好好表现,要畅通这一绿色通道。大家表现好环,关系到这次公招的成败。

“一靠实力来说话。文秘人员要靠文章来说话。作品体现实力,作品体现能力,作品体现公招的成败。既然来了,就得一切归零,从头开始。”

“二靠思想出成果。我们要是的思想者。没有深厚的理论功底,没有对客观事物的准确把握,是不行的。善于思考的人,才是善于写作的人。目前看,差距还是很大的,观念的转变,文风的转变,任务还很重。要尽快缩短适应期。”

“三靠勤奋作支撑。文秘人员要勤学、勤思、勤写。其实要想真正做好,写出好文章,并不轻松。光靠8小时之内是不行的。关键是看你8小时之外是如何做的,8小时之外利用得好坏,取决一个人的成功。要打开思维关注的范围,快出成果,多出成果,尽早成功。学富五车,抠出一文。要写一篇有理论深度和现实意义的文章,并非易事。”

“文秘人员要注重学习和思考,总结与提高。要潜心学,用心思,专心写。有思想才能出成果,要弄出让人耳目一新给人启迪的东西。”

“文秘人员要胸怀全局,立足本职。没有全局,就不能在纷繁复杂的事物中找出根本性的、带规律性的东西,就不能写出好文章的。要树立朴实的文风,不提新口号,全力抓落实。”

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018