登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

与狼共舞,一击杀狼

2006-10-20 08:06:34|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2006年10月20日          星期五   晴

 

   有时感觉在一些“不得了”的人物面前,显得有些自愧不如,虽不自卑,但还是有点儿放不开手脚。

 

   其实,这就是自己心理素质差的表现,缺乏一种战斗和革命的精神的表现。我自己曾经说过一句话,现在想起来也不错:无所畏惧才能有所作为。

 

   这和墨西哥“副司令”马科斯说的那句话有一些相同的内涵:一个人害怕的越多,他就越渺小;一个人选择的敌人越厉害,他自己就越高大。话很好,我把他背下来了,并且写在了《李嘉诚全传》的扉页,以便时时观看。

 

   是啊,干任何事都不能瞻前顾后的,一旦思考成熟,必须义无反顾,没有什么不可以到达的。勇气是打开一切通道的关键,胆商甚至比智商都重要,如今是狼的时代,需要的是与狼共舞,如果对方是一匹饿狼,你是一条饱狗,你注定失败。即使不是一只狼,也要成为一只有着锋利牙齿和勇猛精神的藏獒。

 

   即使你是软弱的,你一定要刚强,你挑战的目标越神圣,你也就越进步啊;确实需要一点儿革命的精神,搞工作干事业,不是看画绣花,不是温良恭俭让,也需要一种有力的行动,甚至是暴力行动。

 

   当然我们还得宽容,用宽容赢得民心,用规则建立秩序,用理想修正目标,用纪律保证行动!这样也许我们才能战胜我们的敌人,这个厉害的敌人,不管是什么样强大的敌人!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018