登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

困境与机会

2006-10-19 08:10:35|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     2006年10月19日      星期四      阴

 

    昨天下午天忽然晴了起来,大家很高兴,几乎倾巢出动,到朝阳广场看红叶节开幕式去了。

 

    我没有去,我早早地到办公室去值班了,我想其他同志去看一下,我毕竟以前年年都在参加。主要是想看一下书,静的时候,想想问题,这很重要的,任何时候也不能放弃思想上的进步。

 

    下班了,坐人大的便车,到了“映山红”电脑店就下了,别人下班了,我们还得上班,看看门市,了解一下经营情况,做做宣传,顺便搞点服务。特别是晚上,我们都要在一起,研究我们的生意,电脑的走势总的还不错的,已经卖了八台,基本完成我们初定的目标,不过要努力,我们还面临着很多的困境,比如资金压力、市场压力、时间压力、技术压力,但我们不怕,因为“每一个困难处境都蕴藏着一个同等程度或者更大的机会。”

 

     相信通过我们的努力,一切都会变成更好。

 

    我们要全身心的重视这项事业,除了工作之外,好好打点生意上的事情,必须把这个管道建设好,要想大发展,必须有好的条件,这个条件要靠自己创造,不能等待,不轻言放弃,今天就是为明天上底,今天就是为明天做准备。

 

    要善待每一个客户,不要有丝毫的欺诈行为,在商场要有长远眼光,你不是打一枪换一个地方的流浪客,必须扎根一地或某地,假以时日,开花结果才行啊,不能见异思迁,无所作为。

 

    当然搞什么事情必定有所侧重,有所取舍,不可能黄油面包两全其美。大家如果昨天都关门去看红叶节,可能就没有最后那两笔生意,就不会有任何效益,在创业之初,一切向事业看。

 

     其余的东西,就象一首歌所唱:该放就放,再想也没有用!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018