登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

珍惜生命中的每一天  

2006-06-09 23:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间真的过得很快,你不觉得吗?六月已经来到,就去了半年了。


      人们总喜欢把一年作为一个时间段,有句民谣,“大人盼挣钱,小娃儿盼过年”,小时候我们等过年,好象觉得那一天的到来,总是遥遥无期。

       如今我们长大了,开始工作了做事了,也传承了那个习惯,对一年还是有点感觉,往往我们对一周或者一天,好象没有多少感觉,于是便无所事事,虚掷时日。

       我近读海伦.凯勒《给我三天光明》一文,感受很深。作为一个盲人,她渴望能拥有三天光明,她要学会“如何使用眼睛”。而我们这些明眼人,从来不会好好利用自己的天赋,往往“视而不见,充耳不闻,无任何鉴赏之心”。是啊,一旦失去了的东西,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福。


       海伦.凯勒说,“我多么渴望看着这世人的一切,如果说我凭我的触觉能得到如此大的乐趣,那么也让我亲眼目睹一下该多好。奇怪的是明眼人对这一切却如此淡漠!”很多人就是这样,对这世界上的美好的东西没有感觉,对身边无限的资源从不利用,他们从物质到心灵都是穷光蛋。用什么来唤醒那些呆滞、麻木的心灵。海伦.凯勒建议,“让一个成年人在某个阶段瞎上几天,聋上几天。”因为“黑暗将使他们更加珍惜光明,寂静将教会人们真正领略喧哗的欢乐。”
   

        所以,我们绝对要认真过好每一天,那就是我的座右铭:日行一善,日争一分,日毕一事,日悟一言。日行一善,就是每一天都要力所能及地做点好事;日争一分,就是要珍惜每一个小时,甚至是每一分钟;日毕一事,就是要真正做完做好一件事,哪怕是小事;日悟一言,就是要理解一些东西,悟懂某个道理,争取每天要写一个日记。这些就是我要身体力行的,并且要坚持下去。
   

         这世上没有谁会拯救你,只有自己救自己。上帝也这样说。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018