登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

让更多的人记住你的微笑  

2006-06-03 10:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       长期呆在办公室里,是不行的。要走出去开展工作,读书当然重要,更重要的其实是实践。

      一个成功人士自有成功人士的魅力,那魅力来自与人积极的沟通,来自与更多人的沟通和学习,这就是要走出书斋,走出办公室,让更多的人记住你的微笑。
 

      今天正好有车也正好有空,决定下一趟巴中,在车上我们排了一下南江的百万富翁,不下一千个,千万富翁也有五六个吧,南江这么一个小地方,算是藏龙卧虎之地了。
 

      这些人有个共同的特点,他们不是长期呆在办公室里的,也不是规规矩矩领工资的人,真的,他们敢于闯荡,敢于冒险,敢于和更广泛的人群接触,并从中发现商机,抓住机遇乘势而上,就成功了。
 

       前天在长赤下乡,和镇司法侯所长聊起赵思彪,一个身价几百万的年轻老板,他逢人对鬼一幅笑脸,十分注重细节,我和他多有接触,感觉他是十分的有魅力,尽管他又矮又胖,而且也黑。其实他的魅力来自于他待人接物的态度,以及他目前的“含金量”。老侯说,他们是熟人和亲戚,他们在一起时且比较正经,一是一,二是二的。而对陌生人,他却居然能将自己优秀的一面,发挥得淋漓尽致,那种独具特色的笑演绎得更加动人。他说,这就是商人!
 

     是,而有的人,读了几句书,就自视清高,往往在为人处世、待人接物方面十分的木讷,显然情商不高,难怪成功者寡。

      记得读《韦尔奇自传》时,看到这样一句话,那些老总、大人物,是拿出了百分之六七十的时间在与人交流和沟通的。也许很对。
 

       在巴中,我也是尽量找机会多和一些陌生人交流,先后与一角书屋的老板、精英中介的何跃、文轩书吧的服务员交流,了解觉得重要的信息,譬如书吧的运作、巴中的房产市场、江浙人在巴中做生意不租铺面而是买铺面的商业上的一些重要的东西。
 

       这是要做个有心人,注重积累;就是要走出象牙塔,投入社会;真正做到学用结合、知行并重,最终建立更大的系统,铺筑更多的管道。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018