登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

一个背二哥与垃圾中的一支烟  

2006-05-28 08:54:22|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
       清晨,打扫会议室,我将一支掉在地上没有抽的“天下秀”烟,一并扫入铁铲,继续扫三楼楼梯上的几个烟蒂。

       这时,一个年纪约二十几岁的“背老二”,背着一个大背兜,夹着一个打杵子,正从四楼下来,他一眼瞅见我装垃圾的铁铲里,有一支没有抽过的烟,“噫”了一声,仿佛发现了新大陆一般,迅速弯腰下去,将那支脏兮兮的烟捡了起来,下楼去了。

       几乎还没有反应过来的我,忙停下手中的活儿,目光追随着这个年轻的“背二哥”。
 

       很快,他就到二楼了,我听见打火机磨擦火石的声音,“哧”,“哧”,是那样的清脆,他点燃了刚从垃圾中拾到的那支烟,使劲的抽着。

       我很震惊,不知为什么,这一幕始终印在脑海里,挥之不去,我也不想说什么,唯有记下来。事实,往往胜过很多苍白无力的评说。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018