登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

二哥的酒文化  

2006-05-22 20:41:44|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      2006年5月22日     星期一   晴

        昨晚,和吴二哥与周二哥在河街喝酒,喝着,大家谈起了酒文化,一个说“酒色财气”好,一个说“酒色财气”不好,两人挣得不可开交,还引用古人关于“酒色财气”的打油诗,互相叫阵,很有意思,好不热闹。

       吴二哥说,酒色财气有什么不好的?无酒不成礼义,无色路尽人稀,无财不知贵贱,无气没有高低。
       

       酒,酒,酒,好比烂泥田中插杨柳,要是杨柳不发芽,哪个这一辈子还喝酒?
       色,色,色,好比素绢去着墨,要是墨儿不染纸,哪个这一辈子还贪色?
       财,财,财,好比十字路口挂金牌,要是金牌也无人拿,哪个这一辈子还贪财?
       气,气,气,好比提起犁头去耕你屋里的祖坟地,要是你也莫得气,我还有个啥子气?

      周二哥说酒色财气不好啊:薛刚好酒丧家邦,纣王好色社稷亡,邓通为钱财上亡,周瑜好气命不长。

     哦,还有四句:酒色财气一堵墙,多少英雄豪杰墙内藏,要是你能跳到墙外去,不是神仙寿也长。
  

      这些话儿,也有点儿意思,装在耳朵里,没有什么坏处。但酒喝多了,烟抽多了,肯定是有坏处的,昨晚,我又喝了不少的酒,也不太多。总之,必须考虑到身体,其次才是文化,这就是“1”和“0”的关系,身体就是“1”啊

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018