登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

走在冬天  

2006-12-10 21:24:38|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个和往常一样的冬天,带来了和往常冬天一样的寒冷,一个人穿着薄薄的衣服,走在陌生而又熟悉的冬里。

 

    他没有想太多,没有想春暖花开的阳春三月,没有想有着空调和熊熊炉火的暖室,他知道,在冬天里,他就得真正的感受冬的存在,他离这一切自然的东西是最接近的,没有太多的掩饰。

 

    其实,面对寒冬,他也有优势,那就是自然赋予他的抵抗力,一点儿也不娇弱,一点儿也不在意,其实他已经适应了这个空间里所有的东西。

 

    他知道冬天是漫长的,甚至比春天还要长得多,做好一切的准备是必须的,也是他在秋天甚至一个冬天的必修课,所以面对突如其来的风雪,他更加的泰然自若,自若得好象这个冬天并不存在,对他来说。

   

    好象他也没有一个同伴,他知道,在这样的天气里,是没有太多的人愿意和他一起,走向一个春天般的梦想,所以他孤单地孤单地走在漫天的飞雪里,直到黯淡在风雪里,因为他在寻找的是一个真正春天,一个就在不远处的春天。

 

    对他来说,冬天是一道必须迈过的坎。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018